アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 21:03

44回答

熊本から大阪に出てきた人が「日本三大都市は東京、大阪、熊本だ」と言ってました。 九州では、そう思ってる人は多いのでしょうか? 本気でそう思ってるなら、井の中の蛙ですよね?

補足

熊本は、広島や福岡にすら勝ててないらしいですよ(笑)

国内 | 国内96閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

当方熊本県人ですが、そんなことは絶対にあり得ません笑笑その人だけです。 そもそも九州でも福岡より確実に下だし、 個人的には鹿児島長崎とどっこい?かなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

(笑) なわけない ただ熊本の三大アーケード 上通・下通・サンロード新市街の規模は中々です。

チャンとした学校出ている人ならそんなことは云いません。 そういうこと言うのは無知の極み!!

>九州では、そう思ってる人は多いのでしょうか? いません。 「熊本から大阪に出てきた人」その人だけでしょう。 >本気でそう思ってるなら、井の中の蛙ですよね? 違います。 井の中の蛙ではなく、非常識&無知です。 >九州から名古屋に来たら、ショックを受けるのでしょうね? 名古屋以前に、福岡市で大ショックでしょう。