アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中3女です。 154cmの58kgです。 夏のプールまでに痩せたいです。 特にお腹、足、二の腕が見えるので気になります。

ダイエット54閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

食事量を満腹から腹八分目。 半年間ウォーキング。 一時間以上が効果的。 足パカ。スクワット。腹筋。リンパマッサージ。ストレッチ。腰ひねり。 内股やがに股に注意して動く。 塩分制限と水分補給。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

わたしはガチガチにルールを決めてダイエットすると続かないので、ゆるーく継続できることを考えてます。 エレベーターやエスカレーターは極力つかわず階段にする。時間がある時は一駅分歩く。 朝・昼ごはんは好きなものを食べるけど、夜ごはんはサラダやヨーグルトのみ。我慢できる時は食べない。19時までに済ませて歯磨きする。 寝る時の空腹に慣れる。 こんな感じでも、続けていればゆるく痩せていきます(*^^*) 体質もあるので、絶対におすすめ!というわけではないですが、、。 お互い頑張りましょうね。

食事制限が一番効果が速いですが食事抜きだけはやめてください。低糖質高タンパクが良いですが炭水化物抜きもオススメできません。少し米の量を減らし野菜肉を増やしてください。 お腹が減った場合は0カロリー飲料飲むといいです。 健康に痩せるのであれば少しの食事制限と軽い運動でも効果あります(20分程度) 飲むだけで痩せる・筋肉がつくは全く効果がないので買わないでください。 あと部分痩せは今では否定されていて痩せる時は全体的に痩せていきます。 サウナにダイエット効果はありません。 こんな所でしょうか。 昔食事抜きして貧血で倒れた時に顔面から倒れて血だらけになったことあります。