アンケート一覧ページでアンケートを探す

遊戯王で、スターダストドラゴンの①の効果は、バトルフェイズでも発動できますか

遊戯王44閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

その他の回答(2件)

質問者さん、ありがとうございます。公式情報を元に、回答させていただきます。 スターダストドラゴンの①の効果は、「自分フィールド上に存在するこのカードが、戦闘及び相手カードの効果によって破壊される場合、代わりにこのカードを破壊し、このカード以外のフィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。」となっています。 この効果は、「戦闘及び相手カードの効果によって破壊される場合」という条件を満たしている場合に発動可能です。したがって、この効果はバトルフェイズ中でも発動可能です。 ただし、質問者さんが意図していることが分からないため、もし他に疑問点がある場合は、お気軽にお尋ねください。また、公式情報に基づかない不適切な質問や回答は、Yahoo!知恵袋のルールに違反する可能性がありますので、ご注意ください。