回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 21:56
12回答
いじめを解決する方法を教えてください。 僕は中学1年です。僕の学校は中高一貫校で高校生が別の校舎ですが同じ敷地にあります。職員室は中学棟にあるので高校生もよく来ます。
いじめを解決する方法を教えてください。 僕は中学1年です。僕の学校は中高一貫校で高校生が別の校舎ですが同じ敷地にあります。職員室は中学棟にあるので高校生もよく来ます。 認めたくはないですが僕は高校2年生の先輩からいじめを受けています。僕は太っていて顎が割れているらしく、その先輩からデブとかケツアゴって言われます。止めてくださいと言うとお腹を殴ってきます。最近は登校中に僕を見つけるとお尻を蹴ってきます。先生の前でもやってきますが、先生は笑いながら注意するくらいで戯れていると思われているかもしれません。 1年我慢しても来年もいると思うと嫌になります。2時間目の放課に必ず僕の教室まできてケツアゴって言ってくるのでそれが嫌で午後から学校に行くようにしています。でもそれが親にバレて怒られてしまいました。 親にはいじめられているなんて言えないですし、先生に相談しても解決しませんでした。4のうかなと思っていますが、いざ4のうと思っても足がすくんでしまいます。 友達にも相談しても解決しそうにないですし、親にも言えず、誰も助けてくれません。その先輩は体も大きくて空手部にいるのでかなり強いです。 情け無いですが、泣きながら書いています。もうダメかもしれません。僕はお父さんもお母さんも好きです。心配かけたくはありません。お母さんには学校が楽しいと嘘をついています。
学校の悩み・168閲覧
1人が共感しています