ID非公開さん
2023/4/26 22:15
2回答
26歳になってから急に寂しくなった。 26歳女性です。 今まで1人でも全然平気でしたが、この歳になって急に寂しくなりました。
26歳になってから急に寂しくなった。 26歳女性です。 今まで1人でも全然平気でしたが、この歳になって急に寂しくなりました。 幼いころから結婚、出産に全く憧れもなく独身でいいやと思っていました。恋人がいたこともありましたが、毎日会えなくても寂しくなかったし、別れた後は流石にとても寂しかったですが、1人が当たり前だったので次に恋人を作ろうという発想もなく、ここまで生きてきました。が、ここ半年で急激に寂しさが湧き上がってきています。 どこに出かけても1人だし、映画を見ても1人で、カフェに行っても1人、ドライブをして好きな音楽を聴いても1人、一体何をしているんだろうと考えてしまいます。 この歳になっても精神的に深い繋がりがある非血縁者がいないというのが、そう言う経験があまりにもないのがしんどくなってきました。今まで無理してたんですかね?自分は1人でも寂しくないって。いったい今まで何をしていたんだろうと思います。 自分はこんな人間ではなかったはずなのに混乱しています。 ホルモンバランス的なやつですかね? 大学生の時の孤独感とは違う気がします。 思えば、今までずっと孤独感はありましたが自分の世界を守るのが重要だったからそこまで苦しくはなかったです。今はもっと虚無感でいっぱいです。 同じような経験した人いますか?
生き方、人生相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・85閲覧・100
1人が共感しています