回答受付が終了しました
【⠀至急お願いします!! 】
【⠀至急お願いします!! 】 仕事でミスをしてしまいました。中2女子、生徒会役員です。私の学校では、生徒会だよりというものを毎月2年、3年の2人組の当番制で書いています。私は4月の担当でしたが、まだ誰がペアなのか把握していませんでした。その時に、あるA先輩が「私と担当だよね!何書く?」と言ってくださったので、A先輩と4月の担当だと思い、今日まで作業を進めてきました。ですが先程、その仕上げを家でしていて、ふと、次は自分何月担当かな?と思い、当番表を見たところ、自分の担当は4月と5月に入っていて、5月の担当がA先輩、4月のペアの先輩はまた別のB先輩でした。A先輩は5月分を自分と書いていたのか、と悟り、今とても焦っています。4月の分は、別に今からでもギリギリ間に合うので、全然問題ありません。ですが、問題は他にあります。私たち2年はローテーションで当番を回しています。つまり、私が2回続けてやるということはおかしいと思い、当番表をよく見ると、ローテーションの順番から考えて、4月が本当の自分の担当で、5月は別の子だったということが分かりました。当番表は、スプレッドシートなので、全員が自由に変えれます。なので、誰かが間違えて変えてしまったのかなー、と思っています。今から4月分を書けば解決なのですが、2年の別の子がA先輩とやるはずだった5月分は私がやってしまいました。そのため、4月分も自分が書いてしまうと、その子の仕事を奪うことになってしまいます。4月分をその子に書いてもらうとしても、急いで書かなければいけません。元々は自分がどの先輩と担当なのかよく確認しなかったから起きたことなので、急がせるのは 違うと思っています。 こんな時なにか解決策はありますか?
中学校・21閲覧