アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急多数回答お願いします。 基本的に私自身は親と私で実家で食事をする事は良いと思いますが、夫が夫の実家で夫と夫親で食事をする事は良いように思いません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

基本的に私自身は親と私で実家で食事をする事は良いと思いますが、夫が夫の実家で夫と夫親で食事をする事は良いように思いません。 理由はなんとなく私が居ない場で嫌な気分だからです。 →めちゃくちゃわがままですね。なんで自分はよくて旦那さんがいけないのでしょう。 子供が熱を出し、妻である私と子供と実家に帰っていてその日は実家に泊まる場合に夫はその日実家にいましたが、実家で食事は食べずに家に帰って食べて欲しいと私は言いました。 理由は上記の理由と、子供になにかあった際にすぐ来れるようにです。 →何のために貴方は実家に帰ったんですか?わざわざ旦那さんを貴方の実家に呼び出さなきゃいけない状況ってどんなんでしょう。しかも旦那さんの実家って飛行機とかの距離じゃないですよね?そんな距離ならわざわざ旦那さんも自分の実家に行かないと思いますし。別に旦那さんが自分の実家で食事したって何も問題ないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

夫を頼るか実家を頼るかどっちかにしては? 今のあなたは、 私が両方頼るのは当たり前。私の命令最優先だから勝手にするな。 と言ってるようなものです。 しかも旦那さん実家来てるのにここでご飯は食べるなはあなたのご両親も何とも思わないんですか? 非常識にもほどがある。 私は良くて旦那はダメの意味が何も理解できないです。 私が居ないのが何となく嫌なのは旦那さんからすれば同じ気持ちプラスあなたの実家の非常識さにさぞかし驚いてるでしょう。 旦那さん凄いですね、とても耐えてらっしゃる。

子供が熱など出していない状況なら私が自分は良くて夫は駄目は勝手ですが 質問のような嫌だという理由で夫には実家で食べないで。私は子供が熱があがってきて夜に移動させるのはかわいそうだから帰れないというのはどうしても帰れない状況なら私は良くて相手は駄目という事でもわがままにはならないですか?

うーん、質問者様の気持ちが 全く理解出来ません。 普通主婦が子連れで実家に帰ると 夫の食事の心配しませんか? 私はそういう時 夫が自分の実家で食事をとると聞くと ちゃんと食べてるなと安心します。 誰もいない家に帰って… 1人で食事してほしいって いったいどういう心情なのでしょう。 そもそもお子さんが熱を出した時 自宅よりご実家のほうが安心だから ご実家に帰るんですよね…。 それから ご自分はご主人抜き実家での食事OK ご主人は奥様抜き実家での食事NG ってあまりにも身勝手で傲慢な考えだと 思います。 もし息子の嫁だったらと想像すると 息子が可哀想過ぎて悲しくなります。

子供が熱など出していない状況なら私が自分は良くて夫は駄目は勝手ですが 質問のような嫌だという理由で夫には実家で食べないで。私は子供が熱があがってきて夜に移動させるのはかわいそうだから帰れないというのはどうしても帰れない状況なら私は良くて相手は駄目という事でもわがままにはならないですか?

あなたがおかしい。 夫はその日実家にいましたが、実家で食事は食べずに家に帰って食べて欲しいと私は言いました。 実家に居る旦那さんに、実家で食事をせずに家に帰って食べろって酷い! 酷過ぎる! 子供に何かあったらすぐ来れるようにと言うなら、あなたも子供も実家に帰るべきではない。

いやいや、夫が嫌な気分なのはどうでもいいのでしょうか…なんとなく嫌って…。 何かあった時に夫に対処して欲しいなら、実家に帰らなければいいです。 あなたがワガママ過ぎて引きます。