回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 22:42
8回答
大型トラックのクラッチ操作・運転について。 現在大型を取るために車校に通っているのですが交差点やきついカーブでの速度調節に苦戦しています。
大型トラックのクラッチ操作・運転について。 現在大型を取るために車校に通っているのですが交差点やきついカーブでの速度調節に苦戦しています。 mt車に乗るのも久し振りでクラッチ操作に慣れていないというのも理由なのですが10km〜20km/hのクラッチを切るか切らないかギリギリのところでいつもトラックをガタガタ言わせてしまいます。車を発車させる時やs字で 0〜10km/hであればうまくクラッチを扱えるのですが 交差点等で減速してクラッチを切り曲がると速度が足りなくなり曲がり途中で半クラにするのですがガタガタ言ってしまいアクセルを少し煽ると勢いよく曲がってしまいます。 教習が始まって4時間やったのですが 中型を飛び越えていったのでエアブレーキも初めてで あと一ヶ月弱で取れるのか不安です笑 拙い文章で申し訳ないですが、大型トラックのクラッチ・ブレーキの扱い方について何かコツがあれば教えてください。
1人が共感しています