アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/27 2:07

77回答

ヤクルトの村上って今年が本当の実力なんですか? WBCでも三振の嵐だったしシーズンワーストを記録する勢いの三振ぶりです。 去年三冠王獲ったとは思えない。

プロ野球 | MLB345閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

今日から調子が戻ってきます。チーム自体も

元々コア層は村上宗隆を素人呼ばわりして全く評価していなかったので、これが本来の実力なのでしょう。

大丈夫です。 打率.290 35本 85打点打ちます。

さすがにまぐれで三冠王にはなれませんので、実力はある選手であることは間違いないと思います。ただ対戦相手もプロですから、当然対策を練ってきます。今はそれがバッチリはまっているんでしょう。 球界に名を残す選手になるには、それを乗り越える必要があります。 まだまだ若いですから、頑張ってもらいたいですね。

去年の村上のインコース打ちって、反応して肘抜いて打つというより、完全にストレートだと決めつけて右肩を開いて読み切って打つスイングでしたからね。 去年のホームラン集見たらわかりますが、内角のホームランは全て打った瞬間の当たりばかりでした。 落合さんのように肘を抜いて打つ打者ならこんなことはありえません。 しかし今年は攻め方が変わって、インサイドにまっすぐと変化球の両方が同じくらいの割合で来るようになりました。 こうなると開いて決め打ちが出来なくなり、肘を抜けない村上がインコース打つ手段がなくなってしまいます。 おまけに迷いまくって初球振らなかったり捉えきれずファールになり追い込まれることが増え、打てるはずの球すら打てず三振の山を築いています。 この点は結果が付いてくれば治るでしょうが、インコースに緩急つけられると打てない弱点は変わらないので、打率は大幅に下がるでしょう。 まあ、攻め方が変わっただけで、去年も今年も実力だと思います。