アンケート一覧ページでアンケートを探す

ポケモンゲーム、起動した状態のまま、車で移動しているとゲームが終了してしまいます。 再度立ち上げると、問題なく動作しますが。 移動中でも画面表示のままにできますか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

他の方の回答からポケモンgoとのことですが、ゲームの終了とは、どういった状態でしょうか? ・ポケモンgoのアプリが強制終了されて、ホーム画面(スマホの通常の画面)に戻ってしまう。 →この場合は容量が足り無い可能性が高い。GPSやマップなど、早く移動していることが起因して処理が追いついていない可能性がある。 ・スマホの電源が落ちる。 →一定期間、スマホを触らないとスマホの電源は落ちます。設定から変えられることが多いですが機種による。 ・なんか、注意画面が出る →そういうものです。 思い浮かんだパターンはこんなんですが、具体的にどのような状態なのか教えてほしいです。でないと、答えようが無いです。 また、車で運転中にポケモンGOをするのは大変危険です。仮にあなたが運転している車の話なら。人を殺しても良いと思える人間では無いのならやめた方が良いです。