アンケート一覧ページでアンケートを探す

南野陽子さんの歌「春景色」の歌詞の中でisland cafe の次にある「starry highway 」が何なのかどうしても分かりません。誰かご存知の方、いらっしゃいますか?

女性アイドル211閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答された方、大変ありがとうございます‼︎starry highwayという店か場所かとずっと思ってました。この歌に出会って40年弱、やっと謎が解けたような気がします。重ねてありがとうございました‼︎

ThanksImg質問者からのお礼コメント

確か、春景色の入ったアルバムの中に付いていた 歌詞の余白に、Island cafe の注釈はありましたが、「starry highway 」は詳しく載ってなかったと思いました。island cafe は看板の面影を残して無くなっていますが、自分が若かりし頃と、神戸の思い出が重なって、更にナンノさんが松陰出身と相まってか、あの頃の歌声が心地よく、阪急沿線をよく知る者にとって、まさに「名曲」です。