引っ越し早々に計画的に嫌がらせを隣人に受けています。隣の家の屋根が我が家に少しはみ出していて念書を建設会社が依頼して書いて貰いました。
引っ越し早々に計画的に嫌がらせを隣人に受けています。隣の家の屋根が我が家に少しはみ出していて念書を建設会社が依頼して書いて貰いました。 いざ引っ越しをするとピアノを搬入した事を見ていた隣人は「お互いに音のことはなしで…」と言い、早朝から古い型の雨戸をガタガタと音をさせ開け閉めし、ウチの生活を監視し真似したりわざと出て来ては隠れて音をさせ私たちをイラつかせています。気のせいではなく、計画的です。私たちは大人としての筋も通しやるべき事はやりました。挨拶も会えばしています。でも、隣人にとっては気に入らない様です。慣れない土地で仲間など今更欲しいとも思いませんが、暮らしづらくて困っています。 目の前の家も宗教がらみの様で、うちが外に出ると必ず出て来るし、無意味にクルマのキーを家の中で操作してハザードを点灯させたり鉢合わせをする様に仕組んでいます。気のせいではなく、これも相手の行動を把握した結果です。 来てはいけない場所に来たという事ですか?
2人が共感しています