ID非公開さん
2023/5/1 1:14
2回答
一般的な音楽の知識ってどのくらい何ですか?
一般的な音楽の知識ってどのくらい何ですか? 何かショート動画で音楽知識が流れてるの見ると、 「あれ、自分が勉強したのって案外何となく見てる人にも分かるような知識なのかな」 みたいな負の感情が出てくるんです、自分の知識不足もあるんですけど、本買って読むくらいはしてるので何か負の感情が。 勿論何となく見てる人は知識を断片的に知ってるだけなの知ってるんですけど、何か……。 音楽興味を持ってから色々調べてるんですけど、調べる前とか悲惨すぎたのでどこら辺が普通なのか分からないんです。 音楽興味持つ前、 歌に音の高さある事知らないで、何となく良い声でリズム乗って歌う物だと思ってたし。 ♯ ♭は何か見た事あるな程度だったし。 カラオケでキーの存在を知ったし。 これが1番やばいんですけど、楽器ってピアノしか無いと思ってましたし。 音符とか何なんだろうみたいな知識だったし。 テンポ、BPMとか概念が分からなかったし。 そういう事です。 音楽の一般知識が無かったんです、音楽の授業中寝てたし、そもそも興味持つ前音楽自体聴いてなかったですし……。
音楽・39閲覧