アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/5/2 6:32

99回答

夫婦間のモラハラについて。 愛していると言いながら、平然と酷い事をしたり言えたりするのは何故でしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

モラハラ男は、相手の事をストレス解消兼性処理道具として見ているからです。だから、その道具を自分のもので置いておきたいから愛しているとか思ってもないこと言う。 普通は愛している人に酷いことしたり言ったりしません。逆に言うと心から愛していないから、酷いことできるのです。要はモノです。

パートナーとしてというより、愛玩動物的な位置付けです。

口で取り繕うのは簡単ですからね。 行動が全てです。 逆になぜそんな人と一緒にいるのか謎ですけど。

口だけだからです。 愛してる訳ないじゃん。

その人の愛してるって言葉は、貴方がいる方が都合が良いって言いたいだけだと思いますよ。 愛するなんて、言葉で伝える事ではなく、態度で感じるものでしょ。 言葉を理解できない赤ちゃんが笑うのは、抱いてる人の愛を感じてるからだと思うでしょ? そして、愛されてるはずの人が愛されてると思って無ければ一方的な宣言だけであって愛してはいないと思いますね。 最近の日本の男性の多くはガキのまま大人になってるせいだと思います。 女性との正しい関係性の作り方を学ばずに大人になってるからです。 生涯未婚率が上がり、離婚率は上がり、シングルマザーが増え、少子化になるのは当然ですよ。 なんせ、女性の社会進出が先進国の中で最低のお国ですからね。 ガキに政治経済を任せてると、こういう住みにくい国になるのでしょうね。