アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/5/2 19:33

22回答

義理実家で親戚と泊まるって、普通ですか?

補足

姑は、息子が嫁の手伝いしてたら、腹がたつんよ。いつもやらされてるって、思うからと、私にこそこそと言ってきたりします。他の義理嫁の夫(息子)が嫁を手伝っていたので、姑が言ってきました。そんなことの積み重ねで、、嫌すぎるんです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。誰がどう思おうが関係ないという気持ちで、集まりから離れていこうと思いました。 うちの嫁が、うちの嫁がと言う姑の存在がとても重たいので、全て旦那に任せていこうと思います。

その他の回答(1件)

私は、40年以上経ちますが、どちらの実家にも泊まった事はないです。今は、どちらの親も亡くなりましたが、舅にはよく呼び出されました。 年に数回、嫁同士3人顔を合わす事もありますが、気にした事はないです。家が某教会なので、まかないもしましたが、私は3男の嫁ですが、言いたい事はハッキリ言う性格です。主人の親の葬儀(お通夜を含め)の時も、夜中に帰り自宅で、ゆっくり寝ました。ストレスを溜めないように気をつけてくださいね。