アンケート一覧ページでアンケートを探す

イチゴの葉の色が薄い イチゴの葉の色が薄く(黄緑色)何となく元気がありません。 まだ一つも花を付けてない株も多く, 花を付けたものの実が小さく種ばかりが目立ちおいしそうではなく

家庭菜園268閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんご回答をありがとうございました。 取りあえずは液肥を与えましたので様子を見ます。 ID非公開さんにつきましては 投稿が拒否となっているのか返信ができません。 ご回答をありがとうございました。

その他の回答(2件)

ID非公開

2023/5/3 0:14

肥料(窒素)が足りてないのかもしれませんね。 それと実の形に関してはID非公開さんが回答されている通り、受粉不良が原因です。

ID非公開

2023/5/2 23:22

肥料や土、光量がどうなっているか見直して問題点を洗い出すしか無いですよ。 それと実の形が歪んでるのは受粉が上手く行っていないからです。 花が咲いたら毎日耳かきの後ろの綿毛みたいのでコチョコチョしてあげれば、お店で売っているようなきれいなイチゴになります。