ID非公開さん
2023/5/3 1:43
2回答
( 暴力は正義? ) 私は常々、暴力で憎い相手に仕返しをし また今以上のトラブル悪化を防ぐ抑止力としても優れている暴力手段は正義だし公平だと考えてます
( 暴力は正義? ) 私は常々、暴力で憎い相手に仕返しをし また今以上のトラブル悪化を防ぐ抑止力としても優れている暴力手段は正義だし公平だと考えてます 例えば、私は女性にしては長身な167cmですが、やはり恵まれた体格のせいで滅多に、特に同じ女性からは攻撃される事ありません やはり大柄なので威圧感有るし歩く凶器として抑止力が働くのだと思います また、高校時代私がブスだったからでしょう 例えば、他学年の女の子達に、廊下ですれ違ったら大声を出しながら、一目散に、私から逃げて行くなどの、嫌がらせを受けた事があります その際も、放課後偶然近所のバス停で遭遇し 仕返しで、私は主犯の彼女を殴る蹴るするフリして脅迫する形で暴力的報復を、した事もあります そして、少しだけそれ以降一切彼女の一味からのイジメは皆無に(^ν^)なりました ② もちろん法では、このような事情であれ、暴力は禁止されてるし、私もそれは理解できます そ、時と場合によっては、暴力の問題解決力は絶大で、正論ばっかり振りかざす、教員/公務員よりパフォーマンスが良いということは、よくあります。 賛否両論、何でも待ってます、とにかく、いろんな角度から、コメントをもらいたいです
恋愛相談、人間関係の悩み・81閲覧