アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/5/3 1:43

22回答

( 暴力は正義? ) 私は常々、暴力で憎い相手に仕返しをし また今以上のトラブル悪化を防ぐ抑止力としても優れている暴力手段は正義だし公平だと考えてます

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/5/3 1:50

①  ありがとうございます(^^)また、例えば、このイジメを私の恵まれた体格を用いた暴力で解決したのエピソードは 世間的には、私が根性悪と責められるのでしょうか?

その他の回答(1件)

暴力は正義の考えの最終形態が第二次世界大戦です、あなたは戦争賛成派なんですか? 時と場合によっては中国が武力で攻めてきたら確実に負けます、あなたやあなたの家族が殺されても、あー弱いから仕方がないね、で終わらせれます? 結果、暴力は正義は誤りです、異論があるならご意見、お聞きかせ下さい。

ID非公開

質問者2023/5/3 2:17

うん難しい問題ですね でも、例えば、あなた様がおっしゃる通り、中国が攻めてくるリスクは、当然あるわけですから なんで現実問題、日本は今も既にそう進行してる通りに、富国強兵の道→→つまり経済も軍事力も、さらに強化してく方向しか、残されてないし、現実にそれを実行中だと私は思っています。これはいかが?