アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/5/3 2:12

1212回答

これ、私が悪いんですか?? 友人「生活費いくらよ?」 私「ぶっちゃけ世帯で手取80万円くらいかな?」 友人「年間80万円って旦那の年収いくら!?どうやって生活するの?」

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(11件)

自分が悪いのか尋ねる場合、 大抵は尋ねた側が悪いものと 相場が決まっているものです。 質問は決して額面通りではなく 都合の悪い事は伏せて 都合のいい事は盛りまくってる ものだからです。 文句があるなら相手を連れてきて 質問内容が正しいか、 言い分を聞かせてください。 欠席裁判をする時点で 普通に卑怯者なんですから そんな人が悪くないわけないでしょ?

どっちも悪いです。 生活費を聞かれているのに、収入を答えるあなたも悪い。 生活費は、「1か月で使うお金はどれくらい?」って質問ですよ? なんで手取り収入額を答えるんですか??? 80万ほどの収入があって、毎月80万ほどを使うってことですか??? 友人は、 せめて「いやいやいや…生活費ってわかる?」くらいの 返しであるべきで、一番最後の暴言は言いすぎですね。

まあでも…なんでそんな血気立ってるのかなーとは思います。ヒステリックババアにはならない様にしましょう。

別にどちらが悪いということはないです。 経済格差が大きかっただけ。

支出を聞かれたのに収入答えちゃダメです。