アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/5/3 8:14

77回答

ギターを始めます。中高年です。 エレキとアコギどちらがオススメですか?

補足

難易度はどっちがどうですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どっちも簡単ではないです。 どっちが良いのかわからないという人にエレキからお勧めする理由は、エレキの方が弦が細いので押さえやすいからです。 弦を上手く押さえられないという理由で挫折する人も多いので、少しはマシかなと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答下さった皆様ありがとうございました。

その他の回答(6件)

何のためにギターを始めたいのですか? 漠然とでもご自分の中にイメージが在ると思うのですが・・・? そのイメージで選べばいいと思いますよ! ただ、根柢の基本は同じですが、似て非なる楽器だと認識して決めるといいと思いますが、続けて楽しまれていれば、何れどちらもやる事に成りがちですからね! 周りの音楽仲間に聞くと、アコギからエレキを弾く様になった率が高いですね! では!素敵なギターライフを!

どっちでもいいと思う、やりたい方。 難易度でどちらか選ぶようでは長続きしないかもよ。

難易度ではなくてギターで何をやりたいかで決めるのがいいですよ。 弾き語りしたいならアコギがむいてるし、エレキをギュイーンと弾きたいならエレキです。ジャズだったらエレキのほうがいいかな。