ID非公開さん
2023/5/3 10:45
3回答
英語も生兵法は大怪我の基 ‣ 外国人のお客さんが多く来る店でバイトをしている人で 接客英語を教えてほしいという 質問が 時折 知恵袋に出されます。
英語も生兵法は大怪我の基 ‣ 外国人のお客さんが多く来る店でバイトをしている人で 接客英語を教えてほしいという 質問が 時折 知恵袋に出されます。 でも、生兵法は大怪我の基と言われるように、生半可な英語を話したところで、英語ができると思われて、いろいろ訊かれても、返答できないことが多いかと思います。そして、生半可な英語が原因で却ってトラブルを招くことも多々ありますが、その尻拭いをするのは いつも先輩や上司の店員です。また、英語の話せない外国人も少なくありません。 ですから、英語を話せる自信がなかったら、また、英語を話せる自信があっても 英語の話せない外国人には 対応できないので、何か 紙に案内や注意を書いた方がいいのではないでしょうか? というか、それ以前に、自分で対処できないのに、どうして 先輩や上司に相談しないで 自分で判断して、知恵袋に質問を出す人が多いんでしょうか? 知恵袋の回答も 間違っていたり、いい加減で無責任なことも少なくありません。
アルバイト、フリーター | 英語・65閲覧・25