7月初めに母と2人でディズニーに行くのですが、ホテル宿泊やバケーションパッケージに関して悩んでいるためアドバイスしていただきたいです。
7月初めに母と2人でディズニーに行くのですが、ホテル宿泊やバケーションパッケージに関して悩んでいるためアドバイスしていただきたいです。 前乗りを入れて3泊4日で行く予定です。パークには2日間(ランドとシーを1日ずつ)行って4日目は帰宅するだけのつもりでいます。母が高齢になってきたこともあり移動が極力少なくて済むようディズニーホテルに宿泊し、ショーなどであまり場所取りをしないで済むようバケーションパッケージを利用しようと考えています。 3日間パークに行かない場合は1泊のバケーションパッケージを申し込んで、その他の宿泊分は別にホテルを予約すべきなのでしょうか。またその場合はどのディズニーホテルを取るのがお勧めですか。シーの前の日にはミラコスタ、ランドの前の日にはディズニーランドホテルに泊まった方が少しでも楽なのかなと思う一方で、ホテルを変える方が面倒なのかなとも悩んでいます。ディズニーホテルやバケーションパッケージなどの利用は初めてではないのですが、かなり久々で感覚を忘れてしまっています。 今回の旅行代は私(息子)が出すのですがスイートはさすがにちょっと憚れるという感じです。金銭面の問題というよりかは母が遠慮してしまいそうなので。 また、私も母もコロナが流行してからディズニーに行ったことが無いのですが、最近のパーク内はどういった状況でしょうか(混雑具合やマスクの有無、新エリアなど)。 母は絶叫系のアトラクションは苦手でショーやパレードを楽しみにしているタイプです。特に夜のショーなどに関してはいつも早い時間から率先して場所取りをしています。長い待ち時間もメンタル的にはへっちゃらなタイプとは言え、体力的には厳しくなっていると思うのであまり無理はさせたくないと考えています。 いろいろと書いてしまいましたが、なにか一つでも助言をいただければ幸いです。 よろしくお願いします。