面倒くさがりな彼女にイラっとします。このまま結婚して良いのかどうか迷っています。真剣にアドバイスください。 こんにちは、25歳の彼女と付き合って1年になる30歳です。
面倒くさがりな彼女にイラっとします。このまま結婚して良いのかどうか迷っています。真剣にアドバイスください。 こんにちは、25歳の彼女と付き合って1年になる30歳です。 来年度には結婚も考えているんですが、付き合った当初から分かっていた彼女の面倒くさがりの考え方が引っ掛かりいつも喧嘩します。 付き合った当初はちょっと掃除をするのを面倒臭がったりして部屋が汚い程度で良くある可愛いものんだなと思ってたりしていたのですが。付き合っていくうちに多少調べたりすれば損しないことも調べるのを面倒臭がって我慢していたりするところに腹が立ってきました。 例えば携帯料金の見直しをすれば料金が1000円安く済むのに面倒臭がったり、何か月も使っていないのにサブスク解約を面倒臭がって毎月ひかれていたりします。料理なんかもアドリブで適当に作るのでひどいです。指摘すると私のお金なんだから文句言うなと言われます。確かにそうなんですが、これから結婚するとなると、自分もその一部の損を被っていくと考えるとかなりうんざりします。 もちろんそれ以外の好きなところの方が多いので何とかなっていますが、こういう問題を放置したまま結婚はどうなんだろう・・・と思います。一方で、誰しも良くないところはあるのでここは目をつぶるべきところなんだろうかとも思います。 真剣です。既婚者でうまくいっている先輩方一つアドバイスいただけないでしょうか。