アンケート一覧ページでアンケートを探す

詳しい方にお聞きします。転職し令和4年7月1日から新しい職場で働いています。それまで日を空けず正社員として働いていました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

分かりやすい回答に感謝です。 本当にありがとうございます。

その他の回答(1件)

ご質問ありがとうございます。令和4年7月1日から新職場で働かれており、令和5年4月3日から令和5年5月14日にかけては子供の病気で入院付き添いをなさい、とのことで、本当にお疲れ様です。 おっしゃるように、介護休業給付の対象となるかどうかということをお探しとのことですが、私たちも専門家として正確な情報をお伝えできるよう、精一杯お手伝いしたいと思います。 そのためには、ご自身が働いている企業や、自治体の労働局などに直接問い合わせることが一番確実かと思います。ただ、手続きについて分からないことがあれば、私たちのような専門家に相談されるのも一つの方法です。お力になれることがあれば、どうぞお気軽にご相談ください。 引き続き、健康管理には十分に気を配って、お子様と一緒に笑顔で過ごせるよう心よりお祈りしております。