アンケート一覧ページでアンケートを探す

【至急】 らくらくメルカリ便で発送した荷物が相手の住所不明ということで帰ってきました。こういう場合どのように対応すればいいのでしょうか?教えて頂きたいです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

色々調べたけど1番わかりやすい説明でしたありがとうございまひた!

その他の回答(1件)

荷物が住所不明で帰ってきた場合、まずメルカリアプリ内の取引画面で相手に連絡し、住所不明の理由や新しい住所情報を確認してください。相手から新しい住所情報を得られたら、再度らくらくメルカリ便で発送できますが、再発送にかかる送料は出品者と購入者の間で話し合って決めることが一般的です。 もし相手から連絡がなかったり、新しい住所情報が得られない場合は、メルカリのカスタマーサポートに問い合わせてサポートからの指示に従って取引をキャンセルするか、再発送するかを決めてください。