ID非公開さん
2023/5/3 21:12
1回答
内容をうろ覚えな洋画なんですが、わかる方教えてください。 都会住みのキャリアウーマン(多分)が主役で、身内が亡くなり小さい姪(甥?)を引き取る話でした。
内容をうろ覚えな洋画なんですが、わかる方教えてください。 都会住みのキャリアウーマン(多分)が主役で、身内が亡くなり小さい姪(甥?)を引き取る話でした。 同棲相手が居たのですがお互い結婚願望も無かったことからその人とは別れて姪を連れて田舎の一軒家に移住。 いざ現地に着いてみるとボイラーが壊れていたり他もボロボロな家でした。 庭に林檎の木が沢山あってそれを使ってベビーフードを作って売り出したり、村の医者(獣医?)と良い雰囲気になったり…という映画です。 ジャンルはホラーでもコメディでもありませんでした。 ヒューマンドラマかな? 多分30年くらい前の映画だと思います。 もしかしたら40年かもしれません。 記憶の中の画質がカラーで粗めなので。 わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。