回答(2件)
ラココに限らず、脱毛サロンやエステサロンなんてそんなものだと思います。 理由は単純、ネットにプランの詳細や金額を記載してしまうと来店率が低くなってしまうからです。 基本的には、安い広告で釣る→来店させる→高額プランを提示する、というやり方が主流です。 ネット等には書いてなくても、エステティック契約書に書いてありませんか? 契約時に渡されているはずです。 契約書に記載がなければ「聞いてない」「契約書にはそんなこと書いてない」という主張も通ると思いますが、契約書に来店ペース等について記載があればそれに従うしかないと思います。 とはいえ、あなたがサロンに対して不信感を抱いているのは確かだと思うので、契約期限内であれば中途解約も視野に入れてみてはいかがでしょうか。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ネットにすべて書かなければいけないわけでもないです。特にサロンは詳しいプランを書いてしまうと客が来なくなることも多いので、とりあえず来店させて、囲い込む手段をとるところが多いです。
ID非公開さん
質問者2023/5/7 18:00