ID非公開さん
2023/6/5 6:08
2回答
政党助成金の使い方についての質問 疑問に思っていることがあります。 政治家女子48のガーシーさんや党首問題から疑問に思ったのですが (どちらの味方でもなく中立です。)
政党助成金の使い方についての質問 疑問に思っていることがあります。 政治家女子48のガーシーさんや党首問題から疑問に思ったのですが (どちらの味方でもなく中立です。) 立候補する人が、選挙にお金がかかるから、党にお金を入れるのは分かりますが、 寄付金以外にその他に借金して政党助成金から返済するのはアリ? ガーシーさんが当選したら3億円支払う旨の約束があったようですが、これはどこのお金から支払われた? このようにこのような用途で助成金から払うのはアリ? また、政党助成金て会計士は入ってるんですか? 会社は何か突発的なことがなければ、今の現場でいくらずつなら返済できるとか経営状態を考えながら銀行等と話し合って借り入れ金額や返済金額を決めたりするじゃないですか? 政党助成金ってこういう考え方はしないんですか? 政治に関係すれば何でもお金の使い方はOK? 素人の質問で申し訳ありません。 よろしくお願いします。