アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

社内チャットにいつも疲れています。 スペース内で@自分 というように直接メッセージがあれば答えるようにしております。

職場の悩み224閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

・返信が必要か? ⇒ケースバイケース。 全員の回答が必要な問いかけもあるし、誰か1人が答えればそれでいい問いかけもある。 回答が早い人も遅い人もいる。 誰か1人が答えればよく回答の早く的確な人がいるなら、そっちに任せていい。 全員の回答が必要な時は返信が必要。 最終決定をする人が回答の遅いタイプで、さっさと暫定でもいいから方針を決めないと困る等の時は、誰かの返信が必要。その誰かが自分で適切かどうかはケースバイケース。 「そもそも私にそんな話振られても知らんがな」という問いかけもある。私はそれについて情報を持ち合わせていないので回答できない...という旨をさっさと告げた方が良いこともある。 ・どのようなスタンスで対応しているか? ⇒ケースバイケース。 メッセージの内容、メンションされたメンバー、今自分がやっている作業の手を止めて返信していて大丈夫か等々、都度総合的に検討して対応しています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう