アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 22:00

22回答

酔わない薬 二日酔いに効く薬ではなく、酔わない薬を探しています。酔いすぎて記憶をなくしたりを無くしたいです。

補足

お酒が大好きなので、弱いくせにどんどん呑んじゃうんです コンビニのへパの錠剤、R1を飲むのは試したことあります。 酒豪伝説は酔いすぎないようにする薬ではなく二日酔い帽子の薬ですよね? ちなみに吐けないです

病気、症状278閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

アルコール摂取の前にウコンを飲んで、空臓で飲まないように先に軽く食べておく、なども良いと思います。アルコールの分解に必要ですから、飲みながらや飲んだ後に大量の水を飲んでおくのは良いことだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

頭痛や吐き気などなく気持ちよく酔いたいですよね。その気持ちよくわかります。わたしもお酒が好きで色々試しましたが今はエカスというサプリを愛用してます。もちろん飲み方や体質もあるので必ず酔わなくなるという保証などありませんが、私の場合は深酒しそうな時は必ず2袋飲むのですが飲んでる最中も翌日もお酒をかなり飲んでも平気でした。私の周りでも愛用者が多いので試してみる価値はあると思います。