回答受付が終了しました
自衛隊を巡る憲法問題などと関連して、出典・出処(ソース)を探しています。ご存知の方がおいででしたら、リンクなどを貼って下さい。
自衛隊を巡る憲法問題などと関連して、出典・出処(ソース)を探しています。ご存知の方がおいででしたら、リンクなどを貼って下さい。 ① 憲法改正、自衛隊の強化、活動内容の拡大などに際して反対する連中に対して、 ② 反対理由などを吟味して、 ③ 「加害妄想」に囚われている と言った感じの言説を見たのか、聞いたのかしたのですが、出典・出処(ソース)を失念してしまったので、教えて下さい。 最後に念の為、書いておきますが、これは出典・出処を探している質問です。 何年か前(もしかしたら十数年前)に、聞いた、もしくは読んだ事が有ったので、こうして質問を立てて出典・出処を探しています。なので私の妄想でも、妄言でもありません。 何故ならば、関連テーマ・主題で、脚注などで出典・出処を明示しなくてはならない文章を書かねばならず、当て推量で「何処かで聞いた」、もしくは「~読んだ」と言う事だけで、書けないからです。当然、私の妄想や妄言で、どこかで公開した(書いたり言ったりした)ものであれば、それをそのまま脚注などで明記します。他人のものだから探しています。 要はその内容が如何に荒唐無稽なものであっても、どこかで書かれていたり、発言されていたりすれば、関連テーマや主題で論文を書く際、論文執筆のルールとして、脚注などで言及しておかねばならないのです! と言うよりも、如何してこうした事情まで明らかにしなければならないのか、いつも本当に理解に苦しみます。 そもそも私は、IT弱者と言うのでしょうか。 操作、操縦、運転と言った技術に関することが全く出来ないと言うか、関わるのも嫌なので、ストレスゆえにやりたくもかかわりたくも無いので、検索技術に欠如していて、出典出処の検索が出来ないため、ここで質問しているのです。 出典・出処を知らなければ(リンクを例示、貼ることが出来なければ)、後始末が面倒なので、書き込まず、スルーして下さい。