回答受付が終了しました
ワキガかもしれないです。 確信はないですけど最近すごく気になります。 きっかけはTikTokでワキガで悩んでいる人の投稿を見たのがきっかけです。
ワキガかもしれないです。 確信はないですけど最近すごく気になります。 きっかけはTikTokでワキガで悩んでいる人の投稿を見たのがきっかけです。 初めはただの好奇心でワキガとはどんな匂いがするのかとかを調べてたらワキガの人の特徴みたいなので自分にいくつか当てはまるものがあらました。例えば耳垢が湿っている、毛深いなどでした。しかも耳垢が湿っている人の8割がワキガだというのも見て更に心配になりました。ですが白い服などを着てて脇のところが黄色くなったとかはなくてだから少し安心したのですが自分の匂いは鼻が慣れてしまっているからワキガとか口臭も自分では気づかないこともあるそうでやっぱり自分はワキガではないのかと怖くなっています。 学校とかでも自意識過剰なだけかもしれませんがいつもみんなから見られているような気がしてて自分臭ってるのかなとなります。 友達に遠回しに聞いたりもしました、例えば体育の後とかに「えなんか私だけ以上に汗臭くない?」とか聞くと臭くないと言ってくれれば私も安心できるのですがいつも、そう?としか帰ってこないので不安が消えません。 もっと調べていったら自臭症というのもあるみたいでその病気?の特徴みたいなのには私はもう完全に当てはまっててだから自臭症であって欲しいと願うばかりなのですが、念のため皮膚科に行こうか迷っています。自分の不安を払拭する為には皮膚科に行って検査してもらうのが1番だと思うのですがまだ私高校生で一応剃ってはいますが脱毛とかしてなくてポツポツしているのを見せるのは少し抵抗があります。どうしたら良いですか?