アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

この度初めてらっきょうを塩で漬けました。 セラーメイトの4L瓶に2kg漬けたのですが、家中らっきょうの匂いがしまして… 今1週間たちましたが、この匂いは落ち着くのでしょうか?

料理、食材38閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

セラーメイトのものを正しく使っていればパッキンが正常にシールするので匂い漏れは考えにくいですね。 漬ける際に皮を剥いたり茹でたりした匂いがしばらく残ることはありました。 この場合はしばらくすれば消えます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

半月もすれば乳酸発酵が進むと匂いは低減しますよ。 匂いにも慣れて気にならなくなりますよ。