アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

かたやぶりやはたきおとす、どろぼう、トリック、わるいてぐせなどがいなければ クリアチャームてんねんって強いですか?

補足

いなければ ではなく いない場合を考慮して で読んでください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ID非公開

2023/6/17 19:50

特性てんねんのポケモンに、クリアチャームを持たせるという解釈で、良いですか? 正直なところ、かたやぶりとか、はたきおとすがなかったとしても強くないでしょう。 ちょうはつ、どくどく、一撃必殺技、弱点をつく、など耐久ポケモンを倒す手段はいくらでもあります。 対策が少し減るだけで、強いとまではいきません。 例 かたやぶりやはたきおとすが禁止のルールでヘイラッシャにクリアチャームを持たせたとします。 草技や、電気技で倒そうと思いませんか? 私はキノガッサで、よくヘイラッシャを倒してました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました