アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

漫画探してます 10年以上前ぐらいにマガジンで連載されていたサイコロをルービックキューブみたいに回して転がすシーンがあった漫画を探してます。心当たりがあったら教えてくれると幸いです

コミック85閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私は数十年マンガと言うのは見てませんが、分からないことがあったらYahooで検索します。今回「マガジン ルービックキューブ サイコロ」でしたか?それで次のようなこの知恵袋の6年以上前の質問がヒットしました(笑)。 ※週刊少年マガジンの過去連載作品について質問です。 1話目(おそらく)で、頭のいいヒロインと主人公が橋を渡るゲームに挑戦する。 ルービックキューブのような組みかえられるサイコロを使って、橋を渡り切るといった内容だったと思います。橋の下には服だけ溶かす魚がいたように思います。 説明下手で申し訳ありませんが、これに該当する漫画をご存知でしょうか。 答えは「天啓のアリマリア」でした。私もこれの第1話(?)を見て見ましたが(試し読みです)、橋を渡るのに、ルービックキューブにサイコロの目を振った物を回していました。質問者さんもぜひ試し読みしてみてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう