最近、席替えで近くになった子から嫌がらせをされてモヤモヤしています
最近、席替えで近くになった子から嫌がらせをされてモヤモヤしています 席替えで近くになった子から嫌がらせを受けています。カーテンを閉める時にわざと顔にかけられたり、こいつ(私)とペアとかハズレだわ…最悪…などとわざと聞こえる声で言っていたりです。 授業中、指名されて答えを間違えるとこんなのも分からないの?笑と言われます その子に特に何かした覚えもないので 学校は毎日楽しいのですが、グループワークなどでその子と関わるのが苦痛で仕方ないです。 私の学校は2年間同じメンバーで過ごす決まりになっているので、残りの一年半耐えられそうになくて心配です 転校は仲の良い友達と離れたくないのと、ようやく学校の雰囲気に慣れてきたのに…という気持ちからなるべくしたくありません。 将来のことも考えてなるべく欠席しないようにしようとは思っているのですが、なかなか立ち直れそうにもないです… 家族には学校は楽しい、と言ってしまっていて、友人に相談しようにも怖くて出来ず、周りに話せる人がいないので困っています これはいじめになるのですか?
学校の悩み・31閲覧・50