アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/15 23:27

11回答

マウスピース矯正をしております。 今までは超音波洗浄器を使ってましたがきれいになってる感じは全く無く、、、マウスピース洗浄剤の方が良いのか?と思い始めました。

デンタルケア153閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

1か月前に矯正卒業した者です! 私は定期検診で月に1回程度歯医者に行っていたので、その時には必ず綺麗にしてもらっていました。 私が歯医者の先生から教えてもらったケアの方法は、ぬるま湯に5分程度つけ、その後柔らかい赤ちゃん用の歯ブラシでみがくやり方です!結構汚れが落ちました!熱湯だと変形してしまうことがあるので、少しあたたかいくらいの温度で試して見てください! 私はなんだかんだ約3年間くらいマウスピースを装着していましたが、3日に1回ほどこのやり方でケアしていました!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/16 6:30

書き忘れましたが、中学生男子の事です。なんでも面倒臭がるので歯ブラシで磨くように歯科からは言われているのですが出来ませんでした。なので超音波洗浄器を使用するようになりました。入れてスイッチオンで手軽にケアできるからです。しかし、何日か経つと口臭が。超音波洗浄器では心許ないのかな?と思ったのです。 やはり、歯科の言う通り歯ブラシが1番良いのですね。 幼児用の歯ブラシだと磨きやすそうですね!アドバイスありがとうございました。