アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

駐車場にもどったら ヤクザの車が私の車にぶつけたみたいで、ヤクザ二人が待っていました。 私はしれっと通りすぎて交番に行き、お巡りさんと一緒に駐車場に戻るのが一番いいですよね? でも

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

昔ながらの本当の「ヤクザ」なら堅気には優しいんですがねぇ…ヤクザと暴力団を混同してる人がいますが本来は全く違う集団です。 待っていたのであればきちんとした人たちだと思いますので、そのまま警察を呼んで事故処理をしてもらえばいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

待ってたのがヤクザだとしても待ってるなら大丈夫。普通に事故処理しましょ

その場で110番通報して事故処理すれば良いだけ 相手が任意保険に加入しているなら その保険会社の対応になるので 相手がヤクザだろうが一般時だろうが関係ない 相手が任意無保険なら 自身の加入している任意保険の 車両保険を使うか 弁護士特約を使って依頼して任せるかなので やっぱり 相手がヤクザだろうが一般時だろうが関係ない

ヤクザは怖いイメージありますが、 わざわざ待ってるのは、ちゃんとした人だと思います。 ヤクザも逃げて、捕まりたくないと思います。 保険で対応していただけるか確認して、警察呼びましょう。

なんでヤクザとわかるんですか? ヤクザやさんのお知り合いですかね。見た目が反社ぽいだけではないですか。反社ならわざわざ待ってません。