アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私は今22才なのですが、好きな人と付き合うなら庄司さんとミキティのようなご夫婦に憧れていました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

そんな事ないと思いますよ。 私は幅広い層の男性を見てきましたが、30半ばでも自己中で幼い男性はいるし、20前半でも誠実で思い遣りのある人はいます。(勿論、恋愛以外の事も楽しみつつ)タイミングもあるでしょうが、年齢では無いように思います。 結婚した後は、尊重し受け入れる事が大事(許容範囲外なら別れるのも有り)だと思うので、その前はある程度自分の理想を大事にしてもいいと思いますよ。 好きだからこそ、理想からはズレていても受け入れられるという事もあると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今回の質問、理解しました!まず、20代前半からのお付き合いは難しいと感じられることがあっても、そんなに決めつけちゃダメですよ!何よりも自分がどうしたいかが一番ですし、その方々にはその年代のころもあったはずです。 現在の自分からできることは、ひたすらに思いっきり生きること!気になる方がいたら、思い切って飛び込んでみるといいかもしれませんね。 お互いに大人になるための経験と成長をすることができますよ!何か悩みがあればまた気軽に言ってくださいね。