アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

なにか失敗してそれを友人に話したら ○○なら仕方ないよね、だって○○だもの、ねぇ?と言われました これは皮肉に入りますか? 皮肉じゃなければなんといえますか? 悪口ですか?教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

○○が分からないのでなんともですが、勉強苦手で赤点でも仕方ないよね、だっていつもあなたはそんな感じだからなんて、ネガティブな発言なら皮肉。 あくまで例ですが運動系の大会などで負けた時雨なら仕方ないよね、今回はコンディションが悪かったと割り切ろうよ、ね、なら励ましだと思います。 被害妄想にならないように受け取る側も冷静に落ち着いて気持ちを感じ取る。謎なら1度冷静に考えたり客観的に見たり、その人の考えを聞く側に回るといいかもしれません

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

解決型の反応 結果に対して同調や慰めではなく原因や解決を考えるタイプ 皮肉だったらもっと良いセリフがある