アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

歯根膜炎についてアドバイスください。 2か月程前にピーナッツを食べていたら突然左奥歯に激痛があり、2日程様子をみましたが激痛ではないけど痛いので歯科に行きました。

デンタルケア714閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

痛みがないならそのままのほうが良い。セカンドオピニオンを受けたほうが良いのでは。 硬いものを食べすぎると、過重負担となり組織が破壊される。それが歯根膜炎。 根幹破折とか歯が割れている場合、以外は治療は可能では。抜くと咬合病に発病して、睡眠中の歯を破壊するかみしめにより総入れ歯の可能性が高まる。 歯科医師会自民党に多額の政治献金。 歯科医師教科書を否定して、咬合病に発病させ、強盗殺害傷害。 呼吸困難、鬱、不眠、けいれん等を引き起こす。時間とともに悪化していく。 わずか歯の高さを10μm狂わすだけで発病する。インホームドコンセントをしないので国民は咬合病を知らない。治療も予防もできない。 原因、矯正、歯科人工物、抜歯、埋没親知らず等。 かみ合わせを破壊されると治せない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう