アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 1:55

11回答

屋根ドンキチ外について相談 木造アパート二階住です。1階には無職ニートの50代のおじさんが住んでます(大家情報 ) そのおじさんが何の前触れもなく屋根ドンをしてきます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

何で被害者側が苦労して引っ越しをしなければならないのか、どう考えても迷惑をかけた方が追い出されるべきです! あなたは悪くないのですから。 私なら3つのことをします。 1つ目 実際に警察呼んで注意してもらいましょう。 2つ目 大家さんにも「これ以上ニート野郎が迷惑かけてきたら大家さんの方から然るべき措置(強制退去とか)をとってください」と強めの口調で言いましょう。 対応を怠った大家にも責任があります。 大家が損害賠償を請求されたケースもあります。 3つ目 ニート野郎にインターホンを押して直接話す。 50代ニートに「屋根ドンやめてください」といっても理解できないと思うから、 「これ以上続けば損害賠償を請求してしまう可能性があります。お互いのためにもやめませんか?」 と言う。 しっかりと強めに意見を言うのも時には大事です。 それを言った後に優しい言葉を付け足してごまかせばいい感じに納得してくれます。 大変だろうけど、頑張ってくださいね。 世論はあなたに味方してます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう