回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 1:55
1回答
屋根ドンキチ外について相談 木造アパート二階住です。1階には無職ニートの50代のおじさんが住んでます(大家情報 ) そのおじさんが何の前触れもなく屋根ドンをしてきます。
屋根ドンキチ外について相談 木造アパート二階住です。1階には無職ニートの50代のおじさんが住んでます(大家情報 ) そのおじさんが何の前触れもなく屋根ドンをしてきます。 こちらが寝てる時もなので私が物音を立てたなどは100%ないです。 このドンキチ、私の見た目が童顔で大人しそうだから時々ドンとした後に何やら騒いでます。3年くらいこれが続いて我慢していたのですが、先ほど我慢の限界でやり返しました。 まぁそうしましたらさらにドンとしてくるのはわかっていたので、今度は思いっきり飛び跳ねてやりました。 そのあとこちらが大人しいやつではないと思わせるために思いっきり怒鳴りつけ警察呼ぶぞ!といったら静かになりました。 このことから間違いなく大人しそうな奴にしか攻撃できない卑怯者であることがわかったのですが、こういう輩をアパートから追い出すにはどうすればよいでしょうか? 大家には変なおじさんと認識されているようで、屋根ドンの話は何度かしてます。 その際は無視していいといわれましたがいい加減うっとおしいので・・・ あとはこちらが引っ越すというのは迷惑かけられたのに引っ越しの費用などかけたくないというのが本音です。 また引っ越すなら不動産屋にもこの件は話して事故物件?的な扱いにしてもらおうかと思ってます(次の被害者を出さないために)