回答受付が終了しました
僕は芸能人になりたいです。 男子高校生です。 こんなこと言っても意味ないとは思うのですが、共感してくださる方がいると嬉しいです。
僕は芸能人になりたいです。 男子高校生です。 こんなこと言っても意味ないとは思うのですが、共感してくださる方がいると嬉しいです。 その芸能人というのは、一番なりたかったのはアイドルですがそれはもう無理そうです。 僕は乃木坂(主に秋元真夏さん)とキンプリが好きで、アイドルになりたいなと思っていました。 ただアイドルするなら他の事務所でも良いですが、絶対に売れないアイドルなんてやっていても僕は意味ないと思うので、女性アイドルは坂道(せめて康)、男性アイドルはジャニーズという強いバックに入らないといけません。 しかし、坂道は良いですがJはほとんどが小中学生から入所して自分の意志で入ったら人は一部で基本は身内が勝手に応募したパターンです。 そんなのじゃ高校生ぐらいに将来を考え初めた時にアイドルになりたいなと思っても時は遅くて、Jにも高校生ぐらいにも受けられるチャンスがあったら良いなと思っています。(高校生でもデビューしたという事例はとても少ないので今は大丈夫です) なんならJじゃなくても坂道と同じようにオーディションで合格したら即デビューのようなJr期間がないような会社があったら良いなと思っていて、男子はそういう機械がなくてひどいなと思っています。 結果アイドルは無理ということが分かっているので、今は北村匠海さんなどのような歌手兼俳優などになりたいなと思っていますがそれもどうやってなれば良いのか分かりません。 (好きな俳優は高橋文哉や山田裕貴、吉沢亮などで、好きな歌手やバンドはいません) 俳優デビューした後に少しずつ音楽活動を始めるのか、バンドなどを組んで俳優活動をしながら宣伝していくかなど考えていたりします。 しかし俳優や歌手は坂道やJのように絶対に注目を浴びることはなく、自分の力で売れなきゃいけません。 となると簡単ではないですがどこかの事務所に所属して仮面ライダーや戦隊のオーディション受けるのが良いのかなと思ったりしています。 長文となってしまいましたが、僕のこのような悩みに共感してくださる同世代の方などがいると嬉しいです。