アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

同棲してる彼氏がよく熱出したり風邪ひいたりインフルなったりするんですが、私にうつったことが1度もありません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

医学的なことに詳しいわけではないので私の勝手な考えなんですけど、うつりやすい人とうつりにくい人というのがいると思います。 自分の体質と相性が良いというか。 私も夫がよく風邪ひく人なんですが、夫からうつったことはありませんし、逆もありません。 でも子どもができてから、子どものはすぐうつりますし、子ども経由でお互いにうつるようになりました。 コロナにかかった時も、私→子ども→夫という経路でうつっています。 特に私と下の子が相性が良いらしく、高確率でうつります。 質問者様が誰からもうつらないのであれば免疫力が強いんだと思いますけどね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう