アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 7:23

33回答

コスメの収納をしたいのですが、あいにく場所が窓際になってしまいそうです。大丈夫でしょうか…?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

直射日光は化粧品を劣化させます。 しかもこれからの季節、直射日光が当たるところに置くと高温になってしまうので、これでも劣化します。 遮光性のあるケースに入れても遮熱性がないとだめなので、遮光性の高いカーテンで遮熱性が高い物をひいたままにしないと、最悪半日で使えなくなります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

いろいろ検討したうえで、どうしても窓際しか置く場所がないのならば、遮熱カーテンとか熱伝導率が低いステンレスを立てて日よけにするとかアルミシートを吊るすとか、今どきの商品を追加すれば何とかなるかもしれませんね。 要は日差しを取り入れるための窓をつぶすという事です。