アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 7:46

77回答

メルカリで売ることに精神的に疲れた方いますかcmではたのしそうてかんじたんですけどね

メルカリ131閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

キャンセル返品されるようで、 めんどくさい。 無事に商品が戻ることを願う。 今疲れてる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/16 8:53

それは疲れますね

1日に何件も質問や問い合わせが来て、1日中それに答えている感じの時がありました。 その時は、メルカリって何なの?って疲れてしまいましたが、今は慣れてきて適当に放置してます。

ID非公開

質問者2023/6/16 8:25

ありがとうございます何だか仕事みたいですね

真面目に取り組み過ぎると疲れてしまいます。 身勝手な人が多いですし、希望額なんかでは、大して売れませんから。 休み休み、やってます。

ID非公開

質問者2023/6/16 8:21

ありがとうございます確かに

メルカリは、CMやキャンペーンで「ここはとっても楽しくていいトコだよ」とだけ強調しているように見えますが、 出品(部門)については、ものすごくストレスが溜まる場所でした。。 ↑その原因は、前述の通り人集めばかりにばかり力を入れていますが、そうやって集めたヒト達にガイドを読ませる工夫をしていないので、 ガイドを詳しく「常に」読んでいる人(マイナー・チェンジが頻繁に行われているため)とそうでない人との間に、 かなりの情報格差があり、 後者に属する人々は、ガイド未読が故にマナーも悪いため、沢山の出品者さん達にイヤな思いをさせているからです。 自分はかなり我慢強い方ですが、(モー無理!)と思った日から出品するのは止めました。 ご質問者様も一旦休まれてもいいかもしれませんよ。出品を止めて購入オンリーにしたところ、ストレスはかなり軽減されました。。 追伸 今朝も、たまたま超お得な品物があり購入したのですが、 出品者さんは「500円以下の品物については値下げしません」と書かれていたのに、 「300円にしてもらえませんか?」と聞いて、断られているヒトを見掛けました。。 出品者さんは丁寧にやんわりと断られていてエライなと思いましたが、 「読まない(で値下げ要求してくる)ヒト」も、出品者さんにはかなりのストレスを与えると思います。

ID非公開

ありがとうございます確かに購入は楽です、ただ挨拶にうるさいです

全く疲れていませんよ^_^ 購入されないので放置状態です いいねが付きますがダメです 余りメルカリに集中しない事ですよ^_^

ID非公開

アドバイスありがとうございます