アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

あまり目撃はされないでしょうね。 だからか新聞に掲載されていましたよ。 一見シマエナガの様な画像も載ってます。 メラニン色素を作る遺伝子の欠如のようです。 毛は白いのですがその子は黒目とオレンジ色の足をしているので 部分的な白化だそうです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

生物学的にいえば、アルビノで珍しいということになると思います。 でも昔から白いスズメは福雀と呼ばれて、滅多に見れないこともあり、縁起が良いとされていました。

珍しいです。遺伝子のエラーでメラニンが作られない、いわゆるアルビノなんだと思いますが、そもそも生まれる数が少ないので。 さらに光に弱い、敵に狙われやすい、目が悪いことが多いなどの理由で、自然界で行きていくことが普通の個体より難しいので、滅多に見かけません。