回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 8:29
5回答
カーナビが突然映らなくなりました。 15分前まで映っていたカーナビが、エンジンを止めて買い物をし、戻ってきてエンジンをかけたら映らなくなっていました。
カーナビが突然映らなくなりました。 15分前まで映っていたカーナビが、エンジンを止めて買い物をし、戻ってきてエンジンをかけたら映らなくなっていました。 何回かエンジンのかけ直しをしましたが、映りません。 今まで、ナビの不具合は一切ありませんでした。 新車で購入し、丸2年です。こんなに早くナビが故障することはありますか? 以前の車も新車から11年乗りましたが、車自体もナビも一切不具合が出たことがなかったので、びっくりしています。 原因というか、思い当たる節があるとすれば子供に見せるために滅多に見ないDVDを入れました。 いつもは、Wi-Fiを繋げているのでNetflixなどでで、DVDは覚えていないくらい前に見たくらいです。多分1年前くらい。CDも入れたことはないです。 ちなみにDVDは買ったばかりのものです。 すぐに車を購入した販売店に行ったのですが、5分程の点検で、多分ナビ本体ですね。と、ナビを取り外してメーカーに送ってみないとなんとも言えないが、ナビの取り外しで1万5千円、メーカーの点検で5千円、修理費用が7〜8万円くらいだろうとの回答でした。 点検をしてもらったので、間違いではないと思うのですが、ナビの故障以外で考えられる原因はあると思いますか?