回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 8:34
3回答
私が無能すぎて原付で配達のバイトのシフトを減らされました。挽回するコツはありますか? 1人で配達ができるようになって2日目です。 本来なら15分で配達すべきところ、40分もかかってしまいました。
私が無能すぎて原付で配達のバイトのシフトを減らされました。挽回するコツはありますか? 1人で配達ができるようになって2日目です。 本来なら15分で配達すべきところ、40分もかかってしまいました。 遅れた理由は2つです。 1.曲がるところを間違えまくった。 最初に店内にある地図を確認して配達ルートを頭に入れます。その後それを元に運転します。 ミスをしたルートは細い路地で標識がなかったため、曲がる時の目印として駐車場にしました。 しかし別の駐車場のところで曲がってしまい、テンパってしまいました。結果そこで時間を大いにロスしていました。 2.スマホのナビが細部まで表示されない。 例えば本来配達したいところが15-1だとします。しかしナビは15-1の近くの家がないところで止まってしまいそれ以降は自分で探す必要があります。 迷ったところは入り組んでいる山のようなところなのもあり、探す時テンパってしまいました。本来ならナビが止まったところから一番近いところに配達先があったのに通り過ぎてしまい、行ったり来たりしてタイムロス。 結局店内スタッフに電話をしてサポートしてもらいました。 上記が主な2つです。その他にも、びびってスピードを40キロまでしか出せない。バイクを停める動作が遅い、土地勘がないなど細かい理由は沢山あります。 とにかく私は足枷にならないように早く一人前になりたいです。原付配達バイトの経験ある方、どんな些細なことでも良いのでアドバイス頂きたいです。
アルバイト、フリーター | 郵便、宅配・61閲覧