アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

永山絢斗容疑者が麻薬所持で逮捕されるのは自業自得でしょうが、永山瑛太と姓の永山を改名に使った兄に済まないと思わないのでしょうか?同じ俳優ならそれぐらい考えて行動すべきだと思います。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

永山瑛太にはそこまで影響ないでしょうね… 弟が逮捕されたからって永山瑛太の仕事に何か支障が出ることは殆どない。 むしろ公開間近の作品や今後撮影予定の制作スタッフや共演者に対して申し訳ないと思わないといけない…その感覚が無いから今回の逮捕に至ったんですけど。 芸能界って薬物と近い距離にいるのは間違いないと思います。 お金もあるし、その手の黒い人達が近くにいる世界ですからね…ちょっとの気の緩みで簡単にそっちの世界に入ってしまう。 大麻くらいならむしろ嗜んでなきゃ役者としてダメでしょう…くらいな気持ちだったのでは?なんとなくですが、永山容疑者を見ててそんなイメージが昔からあった。 芸能界という世界に自ら入っておきながら、なんか「芸能界なんて馬鹿馬鹿しい」「俺はお前らとは違う」的な感覚持ってたのでは?だからちょっと不良っぽいことをやってる自分がカッコいいみたいな… 笑顔でインタビューに応えファンに手を振る同業者を見て「ダッセーな…」と心の中で思ってたと思う。 でもそんな永山本人が一番ダサいんですけどね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

瑛太さんよりも共演者など直接迷惑をかける人達に対して申し訳ないと思うべきでしょう。瑛太さんについては兄とは言え個別に活躍されている俳優さんですから、彼が責任を感じたり謝罪を強いたりするものではないと思います。瑛太さん本人はいたたまれない気持ちでしょうけれど。

そこを考えて行動できればそもそも「大麻」には手を出さないと思います。