回答受付が終了しました
どのカテゴリーで質問すれば良いか 分かりませんでしたが 急ぎですので このカテゴリーで質問させていただきます。 急に人事異動を命じられて 物流部門に移動させられました 。
どのカテゴリーで質問すれば良いか 分かりませんでしたが 急ぎですので このカテゴリーで質問させていただきます。 急に人事異動を命じられて 物流部門に移動させられました 。 ですが 、物流のことが全くわからず 素人です 。 とりあえず 物流部門で知っておかなければいけないことなど基本を広く浅く 知りたいのですが 、例えばどういったサイトで勉強すれば良いか など教えていただければありがたいです。 ものすごく 幅広い 質問で申し訳ないですがわかる人をいらっしゃいましたら 大変助かりますので 教えてください。 移動先は 運送会社などのような物流会社ではなく 製造業の中の一部門で いわゆる 物流センターのようなところで物流 全般と倉庫関係のような ところです。 まずは基本となる 知識や必要となる知識など 幅広く浅く学べるようなサイトなど紹介していただけるとありがたいです。 付け加えますと 実務者として移動ではなくて 管理者として管理職として移動します 。 ですので実務は当然知っておかなければ いけませんかがそれに加えて 管理者として必要と思われるような知識なども 学べるサイトなど 紹介していただければありがたいです。 色々書きましたが 突然の移動で、しかも 来週からということなのでものすごく 焦っています。 基本的な知識を広く浅く 勉強できるようなサイトなど 紹介してくれれば本当にありがたいのでよろしくお願いします
職業・50閲覧・100